托福考试真题之介词解析

2017-06-13 10:52 作者:admin
摘要:以下就是100留学​为大家整理的托福考试真题之介词解析。希望对各位考生的备考有所帮助:

  以下就是100留学为大家整理的托福考试真题之介词解析。希望对各位考生的备考有所帮助:

  介词是托福考试试题中比较活的词性,而且具有一定的难度。中国考生一向对介词感到束手无策,因为英文介词种类繁多且词意多变。不过,托福考试涉及的有关介词的题目重复性很强,而且有规律可循。只要考生善于总结、记忆,还是可以保证得满分的。

  介词的题目主要分布在Written Expression(16-40题)中,命题焦点:

  (1)含有介词的固定短语,(2)含有特定含义的介词误用

  介词常考题型及解题要点

  1.含有介词的固定短语:短语或词组中的介词不能随意更换或省略

  全真例题分析

  (1)Most aquatic animals breathe by means external respiratory organs called gills.

  答案:C 正确的短语为by means of,其中的介词of不能省略

  (2) Speed refers only toward the rate of motion without specifying any direction of motion.(94.8)

  答案:A 正确短语形式为refer to

  (3) Historical geology deals about data on the development of the Earth gathered from the study of rocks, which are analyzed to determine their age and composition. (93.8)

  答案:A正确短语式式为deal with

  (4)The diamond is the only gemstone composed with just one chemical element, carbon.

  答案:A 正确短语形式为Be composed of

  (5) Best known for his research in statistical mechanics and meson physics. Chen Ning Yang shared the Nobel Prize in 1957 to another physicist from the United States, Tsung-dao Lee.

  答案:C 正确的短语搭配为share…with

  (6)The doctrine of eminent domain is based the legal tradition that all real property is subject to the control of the state.

  答案:A 正确的短语形式为be based on其中的介词on不能省掉。

  2. 介词用错

  解题要点:介词与后面的名词通常有固定的搭配习惯,或有特定的语意功能,不能随意更换。通常,介词必有含义,不同的介词会使整个句子表达不同的意思。当A、B、C、D四个选择答案中出现单独划线的介词,应首先考虑它是否使用正确。

  全真例题分析

  (1)Scientists claim that an individual can function from about three days when totally deprived of sleep.

  答案:C from应改用for,表示动作延续的时间应用介词for

  (2) Canadian scarlet-clad guards and mounties with horseback are part of the summer scenery in Ottawa.

  答案:B with改为on,“骑在马背上”应用介词on表示位置

  (3) During eclipses of the Sun, the Ojibwa Indians of North America shot flaming arrows inside the sky to rekindle the light.

  答案:C inside改为into,介词into表示的动作性;shot…into the sky,天空无边无沿,不能用介词inside来修饰

  (4) Wild elephants are almost continuously waving their trunks. Both up in the air and down aside the ground.

  答案:D aside改为on,on the ground 是固定介宾搭配。Ground 没有边沿,无法用aside来修饰

  (5) Recent studies have shown that air into a house often has higher concentrations of contaminants than heavily polluted air outside.

  答案:A into改为in,into强调动作,而in表示的是静止的状态。“房间里面的空气”只能用in来表示

  (6) The early use of a complete steel frame for towering buildings appeared in the first skyscraper, built on Chicago in 1883.

  答案:D built on改为built in,城市名前面只能用介词in来修饰

  3.介词between和among的区别

  解题要点between表示二者之间,among表示三者或更多的整体概念。当A、B、C、D四项选择答案中出现between或者among时,它通常就是此题的命题焦点。

  全真例题分析

  (1) The determination of the path of Mars's orbit in 1609 became the unifying link among the two formerly separate realms of physics and astronomy.

  答案:C among改为between

  (2) The Carlsbad caverns, located in New Mexico, rank between the largest underground labyrinths in the world.

  答案:B between改为among,表示多数概念或范围时应用among

  (3) For a long time cotton ranked first bctween Alabama's crops, but today it accounts for only a fraction of the agricultural production.

  答案:A between改为among,表示范围时应用among

  是100留学为大家整理的托福考试真题之介词解析。更多托福备考内容,请继续关注100留学教育。

扫二维码,添加100留学助教sugar,备注“官网”

领取托福备考计划、托福精选资料、最新预测题考点资料

100留学移动课堂出国留学语言培训专家
立即下载
移动课堂是100留学最新推出的“贴身学习伴侣”, 其中拥有名师直播、录播课程和名师答疑等多项服务。课堂可以为大家提供新的移动学习平台,让大家学习更方便,想学就学!
关注更多校区资讯,考试动态,满满的干货喂饱你!

考试提醒

查分:考后10个工作日
雅思在线MOCK系统

热门文章

编辑推荐